澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

2019年12月20日,澳门回归20周年,整理了澳门相关考点60个,来看看你对澳门了解多少?

1.截至今年9月底,澳门特区居民总人口为()人。

A.676100 B.576100 C.476100 D.376100

答案:A

2."澳门新八景”包括港珠澳大桥,议事亭前地、路环渔村、西望洋山、福隆新街、恋爱巷、两湖一塔跟( ).

答案:龙爪角

3.澳门包括( )( )和( )三部分。

答案:澳门半岛、氹仔岛和路环岛

澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

4.澳门的官方语言是( ).

A.中文 B.中文和英文 C.中文和葡萄牙文 D.中文,英文和葡萄牙文

答案:C

5.澳门常受台风吹袭,台风季为每年的( ).

A.5月至10月 B.6月至9月

C.7月至9月 D.8月至10月

答案:A

6.澳门历史城区是一片以澳门旧城区为核心的历史街区,于( )获列入世界文化遗产名录。

A.2000年 B.2002年 C.2004年 D.2005年

答案:D

澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

7.澳门特别行政区是由7个堂区所组成,其中有花王堂区、望德堂区、风顺堂区、大堂区、花地玛堂区、( )、圣方济各堂区(路环)

答案:嘉模堂区(氹仔)

8.澳门特别行政区的海岸线全长( )公里.

A.76.7 B.66.7 C.56.7 D.46.7

答案:A

9.截至2019年11月底,共有( )个国家或地区同意绐予澳门特别行政区护照持有人免签证或落地签证待遇。

A.145个 B.144个 C.70个 D.71个

答案:B

10.根据联合国世界旅游组织最新统计,2018年澳门旅游收益达402亿美元,位居亚太区第( )位,全球第11位.

A.1 B.3 C.4 D.5

答案:D

澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

未经允许不得转载:其他 » 澳门回归20周年,对于澳门你了解多少?考点总结

相关推荐