新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

悦容庄度假酒店位于拥有湖景的山区竹林内,融合中国传统建筑风格于现代酒店设施。室内设计与传统斜顶结构相呼应,并重建木制斜顶天花,延展覆盖至门厅、接待区、大堂休闲吧和围绕着中央庭院水景之书吧。视觉上,空间连接并延伸至景观,而在功能上,以巧妙运用软装饰品和空间规划呈现出独特个性。主要选材以深色石材地板、木质墙板和木天花、米纸屏风之整体简洁物料营造出禅意之简约。设计延伸相同物料至中餐厅互相呼应。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

传承转接为室内设计理念,自然和谐之中式建筑作为形象骨架,室内设计重视传统规律且化繁为简、大巧不工,融合连接建筑传承古典美。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

接待大堂的整体空间采用虚实相融之暖色调氛围为宾客带回静态之意,木材坡顶配以长16米原始实木接待台附注视线延伸连接室外自然树海景观。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

接待台末端设置几何形象的艺术品台由数件矩形巧妙重叠且抽象表达崇山峻岭之意境。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

大堂吧以四合院工整平衡作布局,位于中心的厚实感水景映照出室外景致引景入室,附随水景两旁设有现代中式休闲座,简约线条游走在中式建筑。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

尚书吧位于大堂左侧,整体融合抽象艺术品台、特式订制家私、大容量书柜、柔和光感,烘托出安稳之美沉淀心灵。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

中餐大厅具备越六米高空间及方正采光天窗,规划明快有序,数个全高木屏风分隔出各具用餐需要的半私密空间,配备灯笼造型吊灯,整体犹如至身于树海景观,茂林修竹之感。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

通过设有内庭院树影憧憧、静态景观的走道,特式用餐包间延续化繁为简、大巧不工。特式用餐包间按人数功能设有两间大型、五间典型及两间多功能连通包间,室内设置中式大圆桌配备灯笼造型吊灯、山水画、全高木屏风勾画出传统气势,点缀色彩跳脱的桃花图案地毯,空间脉络相互呼应自然附和。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

项目信息

项目名称:安吉悦容庄度假酒店。

设计公司:CL3 ARCHITECTS LTD。

主设计师:林伟而,钟伟基。

合作公司:浙江卓时建筑环境设计有限公司。

项目地点:中国,浙江省,湖州市。

项目面积:3160平方米。

项目完工:2018年6月。

项目业主:浙江绿城元和房地产开发有限公司。

项目摄影:b+m Studio 本末堂空间影相。

新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店

===========征稿启事 ===========

如果你有好的设计案例,

欢迎与微信平台上的朋友共同分享。

优质案例还有机会刊登在美国《室内设计》中文版杂志及室内设计中文网上。

建议设计师发小图(格式JPG,像素600*800)

为原创发声!

本平台发布项目均为设计师及设计机构提供。

所有解释权归本官方微信所有。

=============================

未经允许不得转载:新闻 » 新作|林伟而:安吉悦容庄度假酒店